第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月30日 星期一 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
两岸青少年平潭同台秀舞
闽台共同搭建青少年嘻哈文化交流平台
记者 朱力南 文/图

    充满激情与活力的青少年街舞表演。

    本报讯 (记者 朱力南 文/图) 由省文化厅、省教育厅联合主办的2017海峡两岸青少年街舞大赛总决赛, 28日在平潭台湾文创园举行。200多名两岸青少年街舞爱好者参赛,用青春动感的方式享受交流与融合的乐趣。

    据悉,本次大赛分设福建赛区和台湾赛区,共有上万名舞者报名参加。台湾赛区共有18所学校组队参赛,决出35位选手来闽参加总决赛。

    在决赛现场,各个组别的两岸选手同台竞技,无论是青春朝气的少儿组,还是劲爆活力的成人组,都使出浑身解数,舞动的肢体成为两岸青少年之间一种新的交流方式。两岸资深舞者组成的专业评审组,则在“斗舞”过后,现场裁出对于音乐和文化最合拍的理解和表达方式。

    台湾动态艺术协会理事长陈继为认为,每个城市都有自己的街舞文化,两岸街舞虽然在呈现风格和表达方式上略有不同,但是随着近年来街舞爱好者交流往来不断增多,特别是在闽台之间,相互借鉴融合的趋势渐渐形成。“本地重要赛事都会邀请对方的舞者代表参加,甚至有一些台湾街舞教师到福建合作发展街舞产业,都是双方增进交流的体现。”

    福建省闽台文化交流中心主任黄星表示,近年来,以街舞、涂鸦等为代表的青少年亚文化,在海峡两岸青少年交流活动中的戏份越来越多。举办此次大赛,是为了搭建一个更加关注两岸青少年文化娱乐需求的平台,通过喜闻乐见的方式,引导其共同参与健康娱乐生活,围绕街舞文化产业进行合作创新创业。

    相关主办方负责人表示,希望通过赛事平台的搭建,进一步深化闽台青少年文化交流与融合发展,打造一个集体验、融合、交流、创新、潮流为一体的两岸青少年交流平台。

    比赛期间,在平潭北港文创园还举办了首届海峡嘻哈文化节。其中,海峡两岸嘻哈文化座谈会邀请两岸青年共话嘻哈,畅谈嘻哈文化传播和创业的理想与坚持。城市与涂鸦艺术图片展则展示了时尚新潮的两岸街头涂鸦作品。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:学习园地
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
厦门金安社区:服务送到家门 和谐溢满社区
两岸青少年平潭同台秀舞
闽台中医养生业者榕城共磋合作商机
以故事展示两岸交流 《台海年月》首次“登陆”
福建首届海峡VR开发者论坛举办
两岸关系30年回顾与展望研讨会在上海举行
登高“乞龟”幸福来
福建日报 海峡 05 两岸青少年平潭同台秀舞 记者 朱力南 文/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2