第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月30日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
我省自主研发新能源客车驶向欧洲
记者 林侃

    本报讯 (记者 林侃) 日前,从世界客车博览会传来消息:我省的金龙汽车集团自主研发的海格超级电容车E12,凭着充电更快、整车更轻、使用寿命更长、安全更有保障等优势,成为现场热点,欧洲代理商当场签订了100台超级电容公交的采购协议。同时,现场还有多款车型进入欧洲客商视野。业内人士认为,今年来,欧洲多国宣布全面禁售燃油汽车时间表,金龙汽车取得的成果意义重大。

    两年一届的世界客车博览会是世界客车发展趋势的风向标。今年10月20日—25日,欧盟总部所在地比利时再一次云集国际一流客车制造商。作为拥有20年新能源研发与产品推广经验的金龙汽车集团,此次重点展示的就是新能源产品。

    近年来,金龙汽车集团加快新能源汽车布局,推动产业转型升级。针对机场路况特点与运营需求,研发的14米纯电动机场摆渡车APE14搭载多项先进技术,可适用全球各国的机场;金旅PIVOT-ELECTRIC是针对欧洲市场研发的一款城市公交产品,单次充电后最高行驶里程可以超过300公里,在开空调情况下运行一公里仅需电1~1.3千瓦时,完全实现了运营过程中的零排放、低能耗、高安全,包括德国在内的多个国家的客户在参观后提出了购买意向。

    据介绍,金龙汽车集团新能源产品已开始出口到包括法国、荷兰、西班牙等欧盟国家在内的十多个国家和地区。今年前三季度,金龙集团累计出口客车8937台,出口额25.65亿元,其中,新能源车出口额近1亿元。

    “十九大报告提出,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。福汽集团将坚持创新驱动,加快转型升级,让更多新能源客车走向世界。”福汽集团董事长黄莼说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:学习园地
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
导读
在全国推开国家监察体制改革试点
我省举行党的十九大文件及学习辅导读物首发式
十九大代表归来后
郑贞良:让有福之州更美丽
金融创新引“活水”创“红利”
我省自主研发新能源客车驶向欧洲
畲村宣传十九大 畲歌唱出新生活
坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南
福建日报 要闻 01 我省自主研发新能源客车驶向欧洲 记者 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2