第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月30日 星期一 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
集成电路产业人才在厦成为“香饽饽”
记者 陈挺 林世雄

    本报讯 (记者 陈挺 林世雄)27日下午,厦门市第二届集成电路产业人才对接会在厦门软件园二期举行,招聘岗位数量超过相关专业的应届毕业生数量。僧少粥多现象在近年来厦门历次应届毕业生招聘大会上极为少见,也显示了厦门在该领域飞速发展后对人才需求量之旺盛。

    在当天的对接会现场,厦门及周边地区的集成电路用工企业带来400多个招聘岗位,吸引了包括我省厦门大学、华侨大学、集美大学、厦门理工学院及福州大学等多所高校的300余名集成电路产业相关领域的应届毕业生前来应聘。

    去年初以来,厦门相继出台了《厦门市集成电路产业发展规划纲要》和《厦门市加快发展集成电路产业实施意见》,对集成电路产业的发展和培育进行了顶层设计。

    作为厦门集成电路产业的主要承载地,火炬高新区2016年集成电路产业规模位居全国前六名,园区集成电路企业产值、企业数量双双破百。这其中,作为集成电路产业链的核心环节之—,设计在厦门的产值就超过30亿元。而厦门集成电路整体产业产值超百亿元。在龙头企业的带动下,厦门的集成电路中小企业如雨后春笋般不断涌现出来,就在10月23日,芯阳科技和意行半导体刚刚获得了国家工信部认定的“最具价值投资企业”称号,获得这一殊荣的全国企业只有5家,厦门就拥有2家。

    正在现场应聘的华侨大学学生曾国鸿说,他学的是集成电路专业,来招聘会主要是寻找版图设计方面的工作,这里有很多企业可供选择。

    在对接会现场,厦门市城市建设发展投资有限公司还与厦门大学电子科学与技术学院签约,共建国家示范性微电子学院实习实践基地。双方将通过组织学生到实习基地参观考察,引导学生到基地内企业实习,组织学生参加基地内产业培训等多种方式,共同搭建全方位的产业实习实践平台,在产、学、研等多方面积极探讨共建高新技术类产业公共服务平台和实验室,为厦门集成电路产业人才培养和梯队建设提供专业化的服务体系。

    厦门市集成电路行业协会秘书长黄建宝说,厦门岛外正在飞速建设的环东海域(丙洲片区)统建区厦门现代服务业基地内,集成电路功能区正是其中的核心片区之一。园区周边聚集了厦门众多高新技术园区和高新企业,包括火炬产业园区、同翔高新技术产业基地、联芯集成电路、三安光电、通士达光电、天马微电子等等,将为入驻园区的企业提供产业链上下游优质的合作伙伴及广阔的市场空间,也将给集成电路产业人才提供发展大舞台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:学习园地
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
如何看泉州传统制造业的“马太效应”?
宁德蕉城海域海岛收储中心成立
我省中华老字号数量居全国第十
福清兴化湾样机试验风场建设顺利推进
金融创新引“活水”创“红利”
集成电路产业人才在厦成为“香饽饽”
永定出台政策鼓励旅行社做大做强
ABB投资20亿元在厦建成其最先进制造基地
我省非税收入实现网上缴费
我省8个农业绿色高产高效创建项目获补助 每个400万元
福建日报 要闻3 03 集成电路产业人才在厦成为“香饽饽” 记者 陈挺 林世雄 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2