第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月30日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
郑贞良:让有福之州更美丽
本报记者 段金柱 通讯员 林宇熙

    27日上午,在福州市红庙岭垃圾综合处理场,十九大代表、该场重型特种机械操作手郑贞良一回到单位上班,就马上结合工作,向大家传达十九大精神。

    “作为一名普通的环卫工人,我每天的工作目标就是完成好垃圾填埋工作,让城市环境更整洁,为生态文明建设贡献一份力。”扎根基层22年的郑贞良说,在参加十九大期间,他认真聆听报告,积极参与代表团讨论,努力将十九大精神学透。

    “十九大报告提出,生态文明建设功在当代、利在千秋。要推进资源全面节约和循环利用,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。这让我备受鼓舞。”郑贞良说,在红庙岭垃圾综合处理场,红庙岭垃圾焚烧发电厂三期、福州市餐厨垃圾废弃物综合利用项目、福州市危险废弃物处置项目正加快建设。

    “红庙岭生态循环经济产业园建设有助于减少分散选址,有效节约土地资源,集中控制污染。同时,还可以提高处理水平,实现物料、能源、水资源梯级循环利用。”郑贞良说,希望今后进一步扩大生活垃圾分类试点范围,加大力度建设可循环、可利用的垃圾处理设施,实现垃圾的减量化、资源化、无害化,同时进一步加强宣传教育,不断提高群众的环保意识。

    郑贞良表示,当前,福州全市上下正进一步提振精气神,加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州。在今后的工作中,他将以十九大精神为指引,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,坚守岗位,努力工作,让有福之州的环境更美丽。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:学习园地
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
导读
在全国推开国家监察体制改革试点
我省举行党的十九大文件及学习辅导读物首发式
十九大代表归来后
郑贞良:让有福之州更美丽
金融创新引“活水”创“红利”
我省自主研发新能源客车驶向欧洲
畲村宣传十九大 畲歌唱出新生活
坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南
福建日报 要闻 01 郑贞良:让有福之州更美丽 本报记者 段金柱 通讯员 林宇熙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2