第13版:漳州观察1 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月30日 星期一 ] -- 漳州观察1 -- 版次:[ 13 ]
“动”起来才能破解“中梗阻”
□本报全媒体记者 苏益纯

    致治之道,首重队伍;机关转型,关键在人。对于机关干部来说,轮岗交流,不啻平静的湖里扔进了一块巨石,水面涟漪不断扩大,水底生态也发生了变化。

    有些干部从学校毕业进机关,长期在一个岗位上不动,容易形成固化思维,眼界、方法、思考问题的路径就有可能打不开。然而,当干部轮岗交流到新的岗位,在新情况、新感受、新压力的催动下,会自然地产生紧迫感,自觉地加强学习,自发地提高适应新工作的能力。干部群体的潜能在轮岗交流中得到充分释放。轮岗交流在激发活力和干劲的同时,又能使一批优秀人才在实践中脱颖而出。

    对一些基层单位来讲,“中梗阻”一直是个“顽症”,症结主要在一些中层干部。漳浦县在领导干部轮岗的基础上,加大股级干部的轮岗交流力度,有利于干部摆脱各种盘根错节的复杂关系,从“关系网”和“利益图”中解脱出来,更加专注工作,这也是组织保护干部的一种方式。

    但需要注意的问题是,要增强干部轮岗交流的实效,必须破除“圈子文化”的束缚,将部门凝聚成一个整体。此外,还可考虑引入竞争机制,调动干部参与轮岗的积极性和主动性,择优选派使用。同时,通过完善监督机制,保证交流轮岗过程的公开、公平、公正。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:学习园地
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
“动”起来才能破解“中梗阻”
南靖靖城创新征迁工作模式
云霄探索扶贫“1+N”模式
让干部动起来,营商环境才会活起来
福建日报 漳州观察1 13 “动”起来才能破解“中梗阻” □本报全媒体记者 苏益纯 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2