第07版:要闻7 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月30日 星期一 ] -- 要闻7 -- 版次:[ 07 ]
砥砺奋进逐梦新时代 不忘初心再铸新辉煌
——中央和国家机关、人民团体认真学习、深刻领会十九大精神综述

    连日来,中央和国家机关、人民团体以各种形式认真学习十九大精神。广大党员干部表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    新时代凝聚新共识——深刻把握党的十九大的重大意义和重大贡献,切实把思想和行动统一到十九大精神上来

    党的十九大召开以来,外交部、水利部、全国总工会等及时组织收听收看相关新闻报道;最高人民法院、安全部等第一时间召开党组党委会议、全体党员干部大会,集体学习党的十九大精神;中央统战部、国家民委等运用“两微一端”等媒介广泛宣传……中央和国家机关、各人民团体以生动多样的形式开展精神传达、集体学习,进行广泛的交流讨论,引发广大党员干部强烈共鸣。

    通过学习交流,中宣部、中央直属机关工委、财政部党员干部认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党带领人民决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大会,在党的历史和中华人民共和国历史上具有重大里程碑意义。

    中央政法委、农业部、审计署党员干部表示,党的十九大把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”写入党章,进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,这使我们党带领人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利有了最可信赖的领路人和主心骨。

    全国人大机关、全国政协机关、国土资源部党员干部表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是经过艰辛理论探索而形成的马克思主义中国化的最新成果,是经过实践证明的科学真理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想必须长期坚持的指导思想。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想和行动,创新工作思维和方法,真抓实干为党和国家事业作出新的更大贡献。

    新征程期待新作为——深刻领会十九大提出的新论断、新目标、新任务,紧密结合工作实际抓好贯彻落实

    国家发改委、环保部、住房和城乡建设部党员干部表示,新时代中国特色社会主义发展的“两步走”战略安排,进一步描绘了建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,标志着我们踏上了中国特色社会主义现代化建设新的征程。新时代“两步走”战略安排,对经济、政治、文化、社会、生态文明等各方面建设作出了一系列重大部署,我们一定要切实增强做好各项工作的使命感和责任感,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    围绕怎样坚持和发展中国特色社会主义,十九大报告提出了十四条明确要求,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,成为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

    人力资源和社会保障部、文化部、中国人民银行党员干部表示,党的十九大明确了坚持和发展中国特色社会主义的总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,这一宏伟目标和全面部署鼓舞人心、催人奋进。

    新使命呼唤新气象——深刻理解十九大提出的新时代党的建设总要求,将全面从严治党提升到新高度

    中央国家机关工委、民政部有关负责人表示,十九大报告第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,意义重大而深远。要教育引导党员干部不断增强“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

    十九大报告提出,领导13亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。来自科技部、司法部、全国妇联的党员干部表示,全面增强执政本领,对于新时期的党员干部来说,就必须努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,以新的精神状态和奋斗姿态,肩负起新时代的历史使命。

    中央和国家机关、各人民团体党员干部表示,要把认真学习、深刻领会党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,切实提高学习成效,真正把十九大精神落实到实际工作的各方面和全过程,奋力创造无愧于新时代的新业绩,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

    (据新华社北京10月29日电)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:学习园地
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告
图片新闻
新疆开行首趟至乌克兰的中欧班列
中老缅泰第63次湄公河联合巡逻执法行动圆满完成
砥砺奋进逐梦新时代 不忘初心再铸新辉煌
阔步走进中国特色社会主义新时代
习近平回信勉励西藏牧民群众
福建日报 要闻7 07 砥砺奋进逐梦新时代 不忘初心再铸新辉煌 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2