第16版:漳州观察4 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月30日 星期一 ] -- 漳州观察4 -- 版次:[ 16 ]
云霄当代书画家作品在榕展出
云报

    本报讯(云报)27日至29日,“漳水云山·翰墨飘香”云霄县当代书画家作品展在省美术馆举行。展览由云霄县委、县政府主办,74名云霄籍省级以上书法家、美术家协会会员创作的75件作品惊艳亮相。

    展览上,书法作品诸体兼备,或雄浑刚健,或爽朗洒脱;美术作品形式多样,草石花鸟诉不尽家园故情。融合开漳文化、戏曲文化等元素,反映云霄风土人情的“丹青墨宝”受到榕城市民、书画名家及书画爱好者的关注。活动旨在以书画为媒,全方位展现云霄县当代书画艺术水平和创作群体面貌,为创建“中国书法美术之乡”搭建对外交流展示的平台,进一步推动全县书画艺术事业和文化产业的繁荣发展。

    近年来,云霄县高度重视文化事业发展,特别是在书画艺术领域,文艺精品创作水平进一步提升,艺术精品层出不穷。该县先后培养出一批名家才俊,创作涌现一批展现云霄风土人情、反映家乡改革发展的优秀作品,在全国及省市展赛中多次摘取桂冠;各类书画展和书画笔会火热开展,省内外著名书画家前来举办个展、联展或讲座,积极开展交流、研讨和培训;艺术沙龙、书画培训班等书画交流平台、培训机构纷纷兴办,艺术创作氛围日益浓厚。目前该县共有全国书协、美协会员18人、省级会员126人、市县会员500多人,这个活跃的创作群体,为云霄打造中国书法美术之乡、争创全国文化先进县提供了重要支撑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:学习园地
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
平和芦溪举办红酒文化节
云霄当代书画家作品在榕展出
“石痴”陈少华
满满的乡土情怀
漳浦官浔将打造花木休闲小镇
长泰姜荷花斩获多项殊荣
东山岛企业帆船赛开赛
谢智慧漳州开讲“写作智慧”
南靖“土马”下月25日开赛
漳州市运动会明日开幕
林语堂散文奖在平和揭晓
福建日报 漳州观察4 16 云霄当代书画家作品在榕展出 云报 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2