第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
绿色发展——福建省委的实践

第04版
广告2
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年09月28日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
共话闽疆深情 共促繁荣发展
陈全国于伟国就深化对口援疆工作进行会谈
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 对口援疆工作20周年之际,在第六次全国对口支援新疆工作会议结束不久,受省委书记尤权委托,省委副书记、省长于伟国近日率福建省代表团赴新疆昌吉州实地推进落实援疆工作。9月26日,新疆维吾尔自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国在乌鲁木齐与代表团一行进行了会谈。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区人大常委会主任乃依木·亚森,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记李鹏新,自治区党委常委、秘书长李学军,自治区党委常委、昌吉州党委书记沙尔合提·阿汗,副省长洪捷序参加了会谈。

    陈全国代表自治区党委、政府和全区各族人民对福建省代表团表示热烈欢迎,对福建省长期以来给予新疆工作的大力支持和无私支援表示衷心感谢,对福建经济社会发展取得的显著成绩表示由衷祝贺。陈全国说,福建省委、省政府高度重视对口援疆工作,不断加大项目援疆、产业援疆、人才援疆力度,坚持“输血”与“造血”相结合、对口援疆与交流合作相结合、造福当前与谋划长远相结合,为推进新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献,新疆各族干部群众将永远铭记于心。我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照第六次全国对口援疆工作会议的部署要求,充分发挥对口援疆优势,聚焦总目标、打好组合拳,坚定不移维护社会大局和谐稳定、推动经济平稳健康发展、全力保障和改善民生、如期打赢脱贫攻坚战、巩固发展民族团结、促进宗教和睦和谐、加强生态环境保护、推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,回报以习近平同志为核心的党中央的特殊关爱。

    于伟国感谢自治区党委、政府对代表团一行的热情欢迎。他说,新疆发展稳定,事关全国改革发展稳定大局,事关祖国统一、民族团结、国家安全。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄,作出了新形势下新疆工作的一系列重大决策、重大部署,明确了“维护社会稳定和长治久安”这一新疆工作总目标以及“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”的基本方略。在党中央坚强领导下,新疆维吾尔自治区党委、政府团结带领各族干部群众团结拼搏、砥砺奋进,经济社会发生了令人振奋的新变化,我们感到由衷高兴和钦佩。我们将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实党中央治疆方略和对口援疆工作的部署要求,学习新疆各级党委政府和各族干部群众推动经济发展、维护社会稳定的好经验好做法,进一步做好对口支援工作,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:绿色发展——福建省委的实践
   第04版:广告2
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:社会周刊双创
   第11版:广告8
   第12版:三农
导读
看小病不出村,还能报销
共话闽疆深情 共促繁荣发展
省委宣传部获“五个一工程”组织工作奖 福建有6部作品获奖
坚持以人民为中心创作导向 坚定人民信心振奋人民精神
保护绿水青山 实现脱贫“摘帽”
闽疆情意长 携手共繁荣
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 扎实推进妇联改革切实落实党中央要求
道路运输:服务经济民生能力全面提升
图片新闻
福建日报 要闻 01 共话闽疆深情 共促繁荣发展 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2