第15版:龙岩观察3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年09月20日 星期三 ] -- 龙岩观察3 -- 版次:[ 15 ]
98岁老红军代言连城消防公益行动
全媒体记者 戴敏 通讯员 吴培清

    本报讯 (全媒体记者 戴敏 通讯员 吴培清 文/图) 18日,连城县公安消防大队在朋口镇池溪村坪水自然村开展“全民消防我代言”公益行动,这次他们迎来了一位特殊的代言人——98岁的老红军邱育春。

    经过1个多小时的路程,消防官兵们在村干部的带领下来到老红军家,了解他的生活情况及身体状况。随后,拿起劳动工具为其打扫房间、擦拭门窗。期间,战士们和老红军坐在一起,聆听革命前辈讲述参加红一方面军的英雄事迹。“你们作为和平年代的消防兵,虽也经历着生与死、水与火的考验,但是,比起革命前辈的艰难困苦,应该能深感现在生活的优越性。今年,我的曾孙也到江西武警部队入伍当兵,我再三嘱咐他到部队一定要刻苦训练、保家卫国。”邱老语重心长地说。

    当邀请邱老参与“全民消防我代言”公益行动时,他微笑地答应了,并叫他的儿子帮他戴上“中国工农红军长征胜利80周年纪念章”。“安全不是喊‘口号’、需从细微中预防,关注消防,平安你我!我是邱育春,我为消防代言”……在拍摄代言人海报过程中,邱老虽已是退伍多年的老红军,但始终没忘记自己曾是一名革命军人,学习《中华人民共和国消防法》十分认真,特别是行“军礼”干净利索、铿锵有力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:国际
   第05版:喜迎党的十九大·全面小康的福建故事5
   第06版:喜迎党的十九大·全面小康的福建故事6
   第07版:要闻7
   第08版:要闻8
   第09版:产经金融
   第10版:产经周刊综合
   第11版:产经旅游
   第12版:文体
   第13版:龙岩观察1
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察3
   第16版:龙岩观察4
一个耕耘爱的农场
新罗龙门探索“竞争性扶贫”
致敬退伍老兵
告别旧“石”光 “永定红”奏响绿篇章
98岁老红军代言连城消防公益行动
漳平纪委:当好忠诚坚毅精准的政治生态“护林员”
二维码
福建日报 龙岩观察3 15 98岁老红军代言连城消防公益行动 全媒体记者 戴敏 通讯员 吴培清 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2