第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年09月13日 星期三 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
87岁老党员临终嘱托:交最后一笔党费
记者 吴柳滔 通讯员 黄定发

    本报讯(记者 吴柳滔 通讯员 黄定发) 近日,南平市公安局延平分局收到一笔1000元的特殊党费,它承载着有着61年党龄的陈三梅的临终嘱托。

    陈三梅出生于1930年,20岁参军入伍,26岁加入中国共产党,参加过抗美援朝战争。在战场上,当炮兵的他一只耳朵被震失聪。退伍转业后,陈三梅在钢铁厂、人民公社、派出所等基层单位工作,1990年退休。

    陈三梅长年疾病缠身,退休后做了两次胃切除手术,后又因患有肠癌而长年服药,家庭并不富裕。退休20余年,他从未拖欠党费,每次都足额或超额交党费。

    在陈三梅的儿子陈熙华、陈熙明的记忆里,父亲最爱的就是那身挂着三个勋章的老军装和绿色的旧警服,父亲时常给他们讲述抗美援朝中与战友并肩歼敌的故事。

    8月20日中午,陈三梅在弥留之际把陈熙明叫到床边,让他找个红色的信封来。陈熙明感到奇怪,家里哪有红色的信封?只好找来一个大的红包。陈三梅摸出1000元钱,让他放进红包里。陈三梅说:“我这辈子读书不多,能力有限,贡献太少,是党一直引导我走正确的路,这1000块钱是我这辈子最后一次交的党费,你在我去世后,把它交给组织。”

    21日,陈三梅去世。22日一早,陈熙明遵照父亲遗愿,将1000元党费郑重地交给党组织。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:产经综合
   第11版:产经周刊综合
   第12版:公益广告
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察/区域
   第15版:龙岩观察3
   第16版:龙岩观察 文化
政协助力,交通物流融合发展跑出“福建加速度”
数说我省交通物流融合发展成果
“景区就像艺术品,要下苦功打磨”
书记感言
图片新闻
鼓楼区检察院 构建未成年被害人立体化救助机制
87岁老党员临终嘱托:交最后一笔党费
福建日报 要闻4 04 87岁老党员临终嘱托:交最后一笔党费 记者 吴柳滔 通讯员 黄定发 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2