第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年09月11日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
台风“泰利”或将于15日前后登陆闽粤沿海
记者 张静雯

    本报讯 (记者 张静雯) 记者从省气象局获悉,今年第18号台风“泰利”已于9日20时在关岛附近的太平洋洋面上生成。10日20时,“泰利”中心位于距离台湾省鹅銮鼻东偏南方向约1960公里的洋面上,中心附近最大风力9级(23米/秒)。预计,“泰利”将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并可能于15日前后在闽粤沿海登陆。

    据预报,11日,我省西部北部有阵雨或雷阵雨,南平西北部有中雨,局部大雨到暴雨。12日,全省大部分县市有阵雨或雷阵雨,局部有大雨到暴雨。受冷空气和台风的共同影响,13日起沿海将出现5~6天持续大风天气;15—18日,沿海各市有大雨到暴雨,局部大暴雨,内陆各市部分有阵雨。

    专家提醒,随着“泰利”的逐渐靠近,未来我省沿海地区或将受到较大风力影响,相关部门应注意防范大风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,并注意防范强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:理论周刊新论
   第10版:理论周刊·求是
   第11版:文史
   第12版:读书
导读
福建体育,敢拼会赢
尊师重道,让教师节回归感恩的初心
鲜花送老师
第九届世界华文传媒论坛在福州开幕
台风“泰利”或将于15日前后登陆闽粤沿海
今年内新建改造城镇污水管网1500公里以上
伟大的变革 历史的跨越
移动广告
福建日报 要闻 01 台风“泰利”或将于15日前后登陆闽粤沿海 记者 张静雯 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2