第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年08月13日 星期日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
习近平应约同特朗普通电话

    新华社北京8月12日电 国家主席习近平12日应约同美国总统特朗普通电话。

    习近平指出,我同总统先生上个月在德国汉堡举行了很好的会晤。我们作为中美两国的领导人,就共同关心的问题保持密切沟通,对中美关系发展十分重要。双方应该继续按照我和总统先生达成的共识,加强对话与沟通,推进各领域交流合作,妥善处理彼此关心的问题,推动中美关系健康稳定向前发展。中方重视总统先生年内将对中国进行的国事访问,两国工作团队要共同努力做好准备工作。

    特朗普表示,很高兴汉堡会晤后再次同习近平主席通话。我同习主席就重大问题保持沟通和协调、两国加强各层级和各领域交往十分重要。当前,美中关系发展态势良好,我相信可以发展得更好。我期待着对中国进行国事访问。

    两国元首就当前朝鲜半岛局势交换了意见。习近平强调,中美在实现朝鲜半岛无核化、维护朝鲜半岛和平稳定方面拥有共同利益。当前,有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。解决朝鲜半岛核问题,归根结底还是要坚持对话谈判、政治解决的大方向。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。

    特朗普表示,充分理解中方在朝鲜半岛核问题上发挥的作用,美方愿同中方继续就共同关心的重大国际和地区问题保持密切沟通。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
省新闻“两会”新一届领导班子产生
泉州:一个新兴产业集群呼之欲出
立体生态养殖富了渔民腰包
汇聚闽商力量 促进“两个健康”
为再上新台阶建设新福建作出新贡献
福建出台全国首部省级石墨烯专项规划
这窗口的速度,快了不是一点点
习近平应约同特朗普通电话
福建日报 要闻 01 习近平应约同特朗普通电话 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2