第11版:消费 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
专题

第04版
专题4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年08月11日 星期五 ] -- 消费 -- 版次:[ 11 ]
上半年我国服务贸易实现两位数增长

    据新华社电 记者近日从商务部获悉,2017年上半年,我国服务贸易总额达22871.4亿元,同比增长12.9%。其中,6月当月服务贸易增速达29.7%,同比增幅创18个月新高。

    商务部发布的最新数据显示,今年上半年,我国服务出口6950.9亿元,同比增长5.6%,进口15920.5亿元,同比增长16.5%;逆差8969.6亿元,同比增长26.6%。

    对于服务贸易逆差的扩大,商务部服贸司司长冼国义分析说,逆差主要集中于旅行、运输和知识产权三大领域。其中,旅行逆差高达7666.2亿元,占总逆差比重为85.5%,成为拉动服务贸易总逆差增长额的最重要因素。但服务进口的扩大将有助于改善人们生活和促进消费升级,要正确看待逆差的扩大。

    此外,在上半年服务出口数据中,新兴服务出口增长较快,累计达3451.9亿元,同比增长10.1%,高于整体出口增速4.5个百分点,占服务出口比重近50%。其中,专业管理咨询服务、电信计算机信息服务成为新兴服务出口的前两大行业。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:专题
   第04版:专题4
   第05版:要闻5
   第06版:专题
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:生态周刊家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
绿色外卖风乍起
支付机构掀补贴大战 “无现金社会”≠取消现金
图片新闻
境外刷卡1000元要上报
食药监部门提醒:正视食物铝残留风险
上半年我国服务贸易实现两位数增长
福建日报 消费 11 上半年我国服务贸易实现两位数增长 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2