第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
八闽老干部 喜迎十九大
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年07月27日 星期四 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
福州将开展移风易俗纳入一线考察干部范围
记者 段金柱 通讯员 林宇熙

    本报讯 (记者 段金柱 通讯员 林宇熙) 记者从21日召开的福州市深入推进移风易俗工作长乐现场会上获悉,福州市委、市政府近日印发通知,将开展移风易俗工作情况纳入一线考察干部范围,提出认真总结借鉴长乐市移风易俗工作经验并在全市推广,坚决整治党员干部大操大办和违规参与婚丧喜庆活动的不正之风。

    通知明确,党员、干部要做移风易俗的带头人和反对歪风陋习的践行者,实行“六带头、六严禁”:带头遵规守纪,严禁违规操办或违规参加婚丧喜庆活动;带头节俭戒奢,严禁铺张浪费讲排场、搞攀比、比阔气;带头廉洁自律,严禁借机敛财或收受和违规赠送可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等;带头克己奉公,严禁违规占用公共资源或侵犯国家、集体和人民利益;带头崇尚科学,严禁组织或参加迷信活动;带头弘扬正气,严禁发生伤风败俗行为或助长不良风气滋生蔓延。

    通知还明确,要积极动员广大人民群众、社会各界参与监督,对大操大办等负面典型进行公开曝光,加强对问题集中、突出的典型地区的监督检查和明察暗访,坚持严查快结,加大问责力度,形成长效机制。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:八闽老干部 喜迎十九大
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:社会周刊三农
   第10版:社会周刊民情
   第11版:社会周刊教育
   第12版:双创
驻守孤岛
发挥乡规民约的社会治理作用
巧用“四榜”正民风
传统村落保护发展国际大会筹备工作启动
福州将开展移风易俗纳入一线考察干部范围
“走下去、请上来”三明解乡镇执纪困局
为留守儿童提供心理能力建设 “彩虹行动”走进建宁
本报记者牵线搭桥 脱贫户帮贫困户解养羊难题
福建日报 要闻3 03 福州将开展移风易俗纳入一线考察干部范围 记者 段金柱 通讯员 林宇熙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2