第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年07月18日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
《改革争先 击水中流》引发网友热烈关注
记者 蓝云

    本报讯 (记者 蓝云) 福建日报昨日刊发长篇通讯《改革争先 击水中流——习近平总书记在福建的探索与实践·改革篇》后,福建日报所属的客户端《新福建》、网站东南网几乎同时予以转发,福建日报微博、微信紧随其后,很快福建日报社(报业集团)所属的网站及两微一端悉数跟进,省内外媒体纷纷转发,引发网友热烈关注。一整天,互联网和朋友圈都被这篇长篇通讯霸屏了。

    昨日清晨不到6时,《新福建》就在头条频道头图区位置率先进行全文转发;2分钟后,东南网也在其首页头条位置推出了相关报道。紧接着,福建日报微博、微信先后转发相关图文报道。福建日报社(报业集团)所属的网站及两微一端悉数跟进之后,这一报道开始获得福建新闻联播微信公众号、云南广播电视台微博等省内外媒体的广泛关注和高频转载。其中,人民网、中国网、中国共产党新闻网等权威央媒也先后在其网站首页头条位置或重要位置,及时刊播了这篇来源于福建日报的原创作品。

    上午10点半起,《新福建》又先后以《“晋江经验”背后:习近平六年七下晋江》《给企业家回信 一起“说说心里话”》《“一栋楼办公” 令外商感到意外的“快”》《为何八个部门管不好一头猪?》等为题,从《改革争先 击水中流》一文中截取6个生动的故事,继续在头条频道推送新闻产品,再度引来省内外媒体的集体聚焦。下午4点多,这则报道出现在了知名媒体凤凰网要闻栏目的显著位置。

    与此同时,一大早起,众多微信网友纷纷加入转发大军的行列,《改革争先 击水中流》成了当日刷爆朋友圈的热文。据东南网舆情软件监测数据显示,截至17日18时,系统共收集到相关互联网传播信息545条,其中,新闻网站254条、微博131条、微信75条、客户端44条、论坛6条、其他35条。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察 热点
   第15版:厦门观察 区街
   第16版:厦门观察 城事
营造稳定公平透明的营商环境 加快建设开放型经济新体制
厦门湖里上半年GDP增幅领跑全市
《改革争先 击水中流》引发网友热烈关注
改革促发展 建设新福建
全省“一季一督查”视频会议召开
省十二届人大常委会第三十次会议举行第一次全体会议
省委中心组举行专题学习会
从“稳、增、新、惠”看我省上半年经济数据
图片新闻
福建日报 要闻 01 《改革争先 击水中流》引发网友热烈关注 记者 蓝云 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2