第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年07月15日 星期六 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
我省扶持一批示范县市区外贸转型升级
每年选择10个给予最高500万元扶持
记者 王永珍

    本报讯 (记者 王永珍) 近期,省财政厅联合省商务厅出台开展外贸转型升级工作方案,通过扶持一批示范县(市、区)开展外贸转型升级示范工作等正向激励措施,带动全省外贸工作转型升级。

    每年我省将选择10个外贸转型升级示范县(市、区)给予最高500万元扶持,其中70%的扶持资金先给予拨付,用于外贸转型升级工作,剩下30%的扶持资金于次年复核合格再予拨付,复核未合格的不予以拨付余款,并暂停下年度的申报资格。

    参与申报外贸转型升级示范县(市、区)需具备以下条件:2016年出口规模或出口同比增量在各设区市(含平潭综合实验区)位居前列,且2017年上半年同比正增长或增速不低于所在设区市平均水平;产业集聚及产业链发展特征鲜明,生产型企业出口规模占比应超40%;有出台外贸专项支持政策,2017年度县(市、区)本级安排有不低于100万元的促进外贸转型升级资金;制订有外贸转型升级工作规划,在产业集聚升级、外贸模式创新、品牌培育、市场开拓、公共服务能力提升、贸易便利化等方面工作具体且富有成效。其中,23个省级扶贫开发工作重点县达到申报条件的75%即可参与。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
《福建省绿色金融体系建设实施方案》出台
中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
下党乡的幸福嬗变
安溪有了“铁观音大师”
省法院召开党组(扩大)会议部署推进当前和今后工作
省总工会启动“清凉一夏”职工防暑降温慰问活动
公安部宣讲团来闽开展宣讲活动
省领导在漳州调研
我省扶持一批示范县市区外贸转型升级
核准投资项目一“目”了然
省领导会见福建省澳区政协委员联谊会薪火相传寻根团
省十二届人大常委会第三十次会议举行时间调整
图片新闻
福建日报 要闻2 02 我省扶持一批示范县市区外贸转型升级 记者 王永珍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2