第03版:经济 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
经济

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年06月26日 星期一 ] -- 经济 -- 版次:[ 03 ]
云霄在全省率先试点推行“四检合一”
为食品农产品产业发展提供更好检测技术服务供给
通讯员 王一雄

    本报讯 (通讯员 王一雄) 23日,墁天香食品有限公司外贸部经理林秋虹就近到云霄县农产品检测中心送检公司生产的水产品。他说:“公司水产品种类繁多,每周都有产品需要送检。以前都要跑远路,有时还要送到省局检验,现在直接把样品送过来就行。”

    据悉,为适应完善现代市场经济体系和转变政府职能的要求,破除地方政府相关职能部门所属检测机构整体结构分散、实力不强、检测品种单一、没有取得有效实验室和检测项目认可资质的瓶颈,云霄在漳州市构建开放型经济新体制综合试点试验框架下,成立事业单位“云霄县农产品检测中心”,作为“四检合一”试点试验主体,先期将农业局所属2个事业编制划到该中心,任命检验检疫技术人员为负责人,按照“四检合一”精神逐步将市场监督管理局、农业局和海洋与渔业局等涉农和食品安全检测的机构和职能并入该中心,实现检验检疫局、市场监管局、农业局、海洋与渔业局所属涉及食品农产品检验检测机构“四检合一”,实行“一个机构、一套人马、多个牌子”,构建“执法互助、信息互享、结果互认”新机制,为食品农产品产业发展提供更好检测技术服务供给。

    据悉,此项制度创新在全省为率先。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:经济
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:东南网事
   第11版:评说
   第12版:公益
福州自贸片区发布第三批金融创新案例
云霄在全省率先试点推行“四检合一”
禁毒防毒,永春在行动
海沧玛瑙业:缘自海峡对岸的产业传奇
福建日报 经济 03 云霄在全省率先试点推行“四检合一” 通讯员 王一雄 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2