第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
“6·18”特刊

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年06月20日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
习近平集体会见金砖国家外长会晤外方代表团团长

    新华社北京6月19日电 国家主席习近平19日在人民大会堂集体会见来华出席金砖国家外长会晤的俄罗斯外长拉夫罗夫、南非外长马沙巴内、巴西外长努内斯、印度外交国务部长辛格。

    习近平祝贺金砖国家外长会晤成功举行,感谢金砖各国对中国担任金砖国家主席国的支持。习近平指出,在当前乱变交织的国际形势下,金砖国家面临共同的任务,要维护好各自国家稳定和发展,营造有利国际环境,推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展。金砖合作是一个创新,超越了政治和军事结盟的老套路,建立了结伴不结盟的新关系;超越了以意识形态划线的老思维,走出了相互尊重、共同进步的新道路;超越了你输我赢、赢者通吃的老观念,实践了互惠互利、合作共赢的新理念。金砖合作机制契合五国客观需要,也顺应了历史大势。

    习近平强调,金砖合作机制已经走过10年,金砖国家紧紧抓住发展这条主线,不仅造福五国人民,也给世界提供了解决温饱、安全等问题的治本药方。金砖国家是利益和命运共同体。今年开启了金砖合作机制第二个10年,我们要发扬合作共赢的金砖精神,秉持共商、共建、共享理念,继续高举发展大旗,坚定遵循多边主义原则和国际关系基本准则。只要大家心往一处想、劲往一处使,金砖合作一定会更加枝繁叶茂,迎来第二个金色的10年。

    各国代表团团长表示,感谢中方作为金砖轮值主席国为推动金砖合作所做大量工作。金砖国家是新兴和具有广阔前景的机制。在新的形势下,金砖国家需要密切协调和合作,共同应对各种全球性挑战。相信在中方主席国的引领下,金砖合作将进一步增进金砖各国的福祉、加强金砖国家的地位和国际影响。各国愿配合中国主席国深入推进金砖合作,支持中方成功举办金砖国家领导人厦门会晤。

    国务委员杨洁篪参加会见。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:“6·18”特刊
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡论坛特刊
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:新论
   第10版:求是
   第11版:理论周刊文史
   第12版:读书
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察城事
   第15版:厦门观察区街
   第16版:厦门观察热点
导读
我省普通高校招生录取实施办法出台
《福建省林业碳汇交易试点方案》出台
中共中央、国务院印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》
GDP增长速度两位数 市对区综合考评“双第一”
攥指成拳,脱贫攻坚更有力
图片新闻
习近平集体会见金砖国家外长会晤外方代表团团长
福建日报 要闻 01 习近平集体会见金砖国家外长会晤外方代表团团长 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2