第15版:厦门观察 区街 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年06月13日 星期二 ] -- 厦门观察 区街 -- 版次:[ 15 ]
翔安区委教育工委严格落实全面从严治党主体责任
直面巡察问题抓紧落实整改
记者 陈挺 通讯员荆玉静 陈景赐

    本报讯 (记者 陈挺 通讯员荆玉静 陈景赐)“针对巡察组发现的薄弱环节和突出问题,务必拿出最大决心,举一反三,立行立改,重在标本兼治,建立健全治根本、管长远的制度体系和运行机制……”在翔安区委教育工委巡察问题整改部署会上,区教育工委书记、区教育局局长林佳跃这样表示。

    根据翔安区委巡察工作统一部署,区委巡察组于今年2月23日至3月26日对区委教育工委开展巡察,并于4月27日反馈了巡察意见,指出存在的六个方面39个问题。

    区委教育工委高度重视,立即召开一系列专题会、部署会、碰头会,逐条逐项分析原因,认真研究制定《区委教育工委关于落实区委巡察组反馈意见的整改方案》,并报区委巡察组审定,之后把《整改方案》和巡察反馈的问题一并下发至委属各支部执行。

    同时,成立了区委教育工委巡察整改工作领导小组,由区委教育工委书记、区教育局局长林佳跃负总责,工委班子成员按分工负责,各科室和各单位负责人具体负责,分别制定整改任务和整改时限。

    在整改过程中,区委教育工委把巡察整改作为重要的政治任务,从落实全面从严管党治党要求的高度进行部署、实施,着眼建立长效机制,在加强重要岗位、重点领域、关键环节的廉政风险防控、对下属学校党支部进一步采取有效监管等方面,建立健全了一批相关制度和运行机制,对照反馈意见,在规定期限内对巡察发现的问题整改到位。

    目前,区委教育工委已追缴违规发放各类补贴389933.8元,追收未足额交纳党费2674312.3元,约谈下属各单位党政负责人、工会负责人57人次,党纪立案2起。

    “过去,对于过节慰问品发放问题,很多老师意见不一致,工会工作开展起来有难度。通过这次巡察,学校和老师们对如何按规定开展节日慰问工作有了更深的理解,我们的工会开展起活动来也顺利多了。今后,我们要继续照章办事,做到既不违反规定,又体现好工会对大家的关心关爱,努力把好事办好。”一名小学的工会主席表达了对此次巡察整改的坚决拥护和支持。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:理论周刊新论
   第10版:理论周刊求是
   第11版:文史
   第12版:理论周刊读书
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察 厦门火炬 城事
   第15版:厦门观察 区街
   第16版:厦门观察 热点
直面巡察问题抓紧落实整改
翔安国税积极开展青少年税法宣传活动
同安:广泛宣传让环保理念深入人心
践行绿色发展 增添群众获得感
同安借助“卫拍”重拳整治“两违”
同安:精准扶贫创新不断
福建日报 厦门观察 区街 15 直面巡察问题抓紧落实整改 记者 陈挺 通讯员荆玉静 陈景赐 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2