第03版:民生 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
民生

第04版
经济
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年05月22日 星期一 ] -- 民生 -- 版次:[ 03 ]
福清龙山街道
网格化管理促城乡文明建设
记者 陈则周

    本报讯 (记者 陈则周) 5月初以来,福清龙山街道依靠精准的网格化管理系统,及时发现、处理了30多起乱停车行为。精准网格化管理,对城乡文明建设起到明显的促进作用。

    今年初以来,龙山街道以“定位网格化、标准精细化、职责明晰化、管理信息化”为手段,制订了推进文明城市创建网格化智能管理实施方案,加强“定点、定人、定责”的网格化智能管理措施。同时,各村(社区)也相应制订了本村(社区)网格化智能管理作战图,(村)社区党支部书记、主任为网格第一责任人,负责对网格员履职情况的监督和指导。建立巡查机制,网格员每天对网格区域内的环境卫生、道路状况、公共配套设施等例行“体检”,发现问题及时上报到街道创建全国文明城市微信群,由相应责任人进行整改落实。

    同时,街道城管执法队员开展每日一线巡查,重点对创城工作中的薄弱环节和难点问题进行督促检查并协调解决。城管人员还与各社区、重点村在微信群上互动,接到讯息第一时间赶赴现场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:民生
   第04版:经济
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:专版
   第08版:国内国际
   第09版:天下视点
   第10版:东南网事
   第11版:评说
   第12版:体育文娱
不忘初心 造福于民
网格化管理促城乡文明建设
庄严的承诺 历史的跨越
“养好公路,是我最大心愿”
图片新闻
福建日报 民生 03 网格化管理促城乡文明建设 记者 陈则周 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2