第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年05月19日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
中国(福建)—埃塞俄比亚投资合作论坛在榕举行
埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼、福建省省长于伟国出席并致辞
记者周琳

    本报讯 (记者周琳)5月18日上午,中国(福建)—埃塞俄比亚投资合作论坛在福州举行。埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼,福建省省长于伟国出席论坛并致辞。

    海尔马里亚姆·德萨莱尼在致辞中说,很高兴与大家相聚在历史悠久、风光秀丽的福州。福建是中国改革开放的先行省份,也是21世纪海上丝绸之路核心区,经济发展迅速,优势潜力明显,福建人民的拼搏开拓精神更是令人印象深刻。习近平主席提出的“一带一路”倡议是极有远见、具有全球意义的伟大倡议。我有幸参加了此次“一带一路”国际合作高峰论坛,并与习近平主席进行会谈,一致同意将中埃关系定位提升为全面战略合作伙伴关系。我们将共同推动落实两国政府达成的战略共识,希望与福建深化在经贸、投资、产能、制造业等领域和“一带一路”建设中的合作。欢迎福建企业来埃塞俄比亚投资兴业,我们将为大家提供优良服务和环境。

    于伟国代表省委、省政府,代表省委书记尤权对埃塞俄比亚总理一行到来表示诚挚欢迎。他说,“一带一路”国际合作高峰论坛期间,习近平主席和总理阁下就提升中埃关系定位、扩大各领域合作达成了重要共识,为推动中埃合作关系迈上新台阶提供了根本遵循。近年来,福建与埃塞俄比亚经贸合作不断深化。我们要按照两国领导人会谈达成的重要共识,以“一带一路”建设的全面推进为机遇,推动福建与埃塞俄比亚交流合作取得更大进展。建议双方进一步深化在经贸、重要基础设施建设及建筑材料、轻工、纺织、机电、旅游、农牧业等领域的务实合作,优势互补、互利共赢。

    埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆·梅斯芬等代表团全体成员,中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡,省委常委、副省长周联清,双方相关部门和企业代表等参加了论坛,并就共同关心的问题进行了交流。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
第十九届海峡两岸经贸交易会开幕
创新+融合,拓出平潭新路径
钱其琛同志遗体在京火化
加强生态环境司法保护依法守护绿水青山
省政府召开常务会议
中国(福建)—埃塞俄比亚投资合作论坛在榕举行
电商扶贫点“铁”成金
图片新闻
福建日报 要闻 01 中国(福建)—埃塞俄比亚投资合作论坛在榕举行 记者周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2