第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年05月19日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
第十九届海峡两岸经贸交易会开幕
记者 段金柱 赵锦飞

    本报讯 (记者 段金柱 赵锦飞)18日,第十九届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心开幕,活动将持续至22日。

    今年海交会以“突出招商引资、深化榕台交流、搭建海丝平台、共享发展成果”为主题。展区规划总面积12万平方米,共10个展厅,展位约4630个,按主题分为三大板块:海上福州建设展示区和福州项目成果推介展示区、海峡两岸特色产品展区、海丝沿线国家和地区商品展区。其中“海上福州”展区成为重头戏,主题为“福州向海 拥抱蔚蓝”,结合当前“海上福州”和滨海新城建设的大好形势,凸显福州的发展成果和发展愿景。

    本届海交会坚持海峡特色,两岸特色产品展区突出展示台湾地区的名品和精品。同时凸显海丝元素,现场展销59个国家和地区特色产品,创造了历届“5·18”之最,几乎覆盖了“一带一路”所有国家及地区。31家海丝沿线国家与地区商协会将举行海交会历史上首次海丝沿线国家与地区商协会合作签约仪式。印尼馆还举办了开馆仪式。

    另外,本届海交会在主题上回归本源,重点突出招商引资,共安排了4场主要活动。其中,2017年海上福州重点项目招商推介会暨签约仪式活动,紧扣滨海新城建设,重点引进大数据、物联网和现代服务业等新兴产业项目,145个重点项目上台签约,总投资2705亿元,项目数和总投资均超过去年。

    (更多报道见3版、6版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
第十九届海峡两岸经贸交易会开幕
创新+融合,拓出平潭新路径
钱其琛同志遗体在京火化
加强生态环境司法保护依法守护绿水青山
省政府召开常务会议
中国(福建)—埃塞俄比亚投资合作论坛在榕举行
电商扶贫点“铁”成金
图片新闻
福建日报 要闻 01 第十九届海峡两岸经贸交易会开幕 记者 段金柱 赵锦飞 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2