第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
政文

第04版
经济
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年05月05日 星期五 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
环保边督边改 各地在行动
本报记者 潘园园 通讯员 魏然

    在中央环保督察组转办的群众信访件中,很多涉及噪声、油烟、扬尘等环境问题,这类问题看似不大,但与群众生活密切相关。针对信访件,各地各部门立行立改、快查快办,切实解决群众身边的突出环境问题。

    龙虾馆被端群众寄来感谢信

    日前,收到中央环保督察组转办的关于油烟污染、扬尘等问题的信访件后,福州市各地各部门立即展开核查,立行立改。

    “感谢中央环保督察组,我们4月26日反映的问题27日就解决了。”日前,一封群众感谢信寄到了中央环保督察组公开的信访邮箱。信中提到,4月26日群众向督察组举报福州市五一中路一家龙虾馆污染环境,臭气、噪声让周边居民不堪其扰,信访件转办当地后,问题立即得到了整改。“4月27日晚上8点多,龙虾馆被端了。我们终于睡了一个安稳觉了!”

    查处违法猪场邀请群众参与

    4月28日,收到中央环保督察组转办的南平建阳区童游街道曼山别苑小区附近猪场恶臭的信访件后,建阳区委、区政府领导立即组织环保局、经信局、信访局等相关部门赴现场调查处理。

    4月30日,建阳区副区长叶清勇带队再次到曼山别苑小区附近开展排查,并扩大排查范围。和以往执法不同,检查组还专门邀请曼山别苑小区业主代表共同参与排查。

    “检查组带上我们一起排查,让我们老百姓参与感更强了。”参加排查的曼山别苑小区业主代表徐先生说,在跟随信访调查组查看现场的同时,他还录制了小视频,把所见所闻在小区业主微信群里进行直播,带领大家共同监督污染问题的解决,受到业主们点赞。

    修车厂关停喷漆群众拍手称快

    收到中央督察组转办的三明市永明车业有限公司涉嫌污染信访件后,三明市立即对信访件进行督办。4月30日,三明三元区环保局工作人员再次来到该企业查看污染整治情况。

    经查,该公司已经关停喷漆作业,烤漆房的电机、喷枪、储气罐等设备已经拆除,原先排放喷淋水的阀门已全部封堵。“现在公司彻底关停喷漆作业,同时还加强污染治理,保证不会再影响周边居民的生活。”车间管理人员叶建平承诺。

    对此,住在修理厂附近的居民拍手称快。“修车厂不再喷漆,也没有刺鼻的气味了,我们住在这里更舒心了。”居民戴云山说。

    清洗施工扬尘路人走得舒心

    5月2日,接到中央环保督察组关于云龙乡台鼎村国省干线横五段施工路段扬尘扰民的信访转办件后,闽清县立即核实整改,组织人员、设备,连夜加班加点对涉及道路进行清洗,并邀请附近群众进行现场监督,清洗工作于5月3日凌晨完成。3日上午和下午,执法人员又对台鼎村村道进行了第二次和第三次清洗。闽清县交通运输局还依法对中建海峡横五线(闽清境)公路工程项目经理部处以2万元罚款,并责令其立即采取洒水抑尘、冲洗路面和车辆等防尘降尘措施。

    “现在马路卫生清理得很干净,终于不用再捂着鼻子走路了。”闽清县云龙乡台鼎村村民卓友煜高兴地说。

    (本报记者 潘园园 通讯员 魏然)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:政文
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:广告
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
一只鸭,一个产业,一个扶贫样本
雷希颖获中国青年五四奖章
医疗缴费、结算、开票可一站式自助了!
公安部批准姚为君同志为革命烈士
全省高校毕业生就业创业工作视频会议召开
全省纪检监察机关精准监督助推精准扶贫工作推进会召开
环保边督边改 各地在行动
中央环保督察组转办第十批信访件104件
图片新闻
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻2 02 环保边督边改 各地在行动 本报记者 潘园园 通讯员 魏然 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2