第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
省委省政府工作检查特刊

第03版
要闻3

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年04月21日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
夯实经济稳中向好基础,持续增强发展后劲——
呼唤更多大项目好项目
本报记者 兰锋 严顺龙

    省委省政府工作检查组一路走来,一批大项目好项目给大家留下了深刻印象,各地赛招商引资、赛项目落地投产的火热场面令人欣喜。

    漳州大通互惠公司,是国内同行业最大单体阀门制造企业,参与制定行业国家标准,多个产品填补了国内空白;宏发电声公司,综合实力国内同行排名第一、世界排名第三,拥有数百项有效专利;立达信光电项目,开发出国内第一条LED自动化生产线,产品在欧美发达国家占有率达80%以上;厦门科华恒盛公司,是中国最大的高端电源制造商与提供商之一;天马微公司,高端显示、触控、虚拟现实等方面技术均处于全球顶尖水平,与京东方、宸鸿、戴尔等我省上下游企业共同形成平板显示千亿产业链……

    这样的行业龙头企业和项目,自身体量大,辐射带动能力强,能够集聚一批上下游企业,形成产业链;科技含量高,创新能力强,聚集了一大批高层次人才,拥有自主核心技术。这些项目和企业,是产业转型升级的领跑者,是夯实发展后劲的希望所在。推动我省发展再上新台阶,迫切需要更多这样的大项目、好项目。

    今年一季度我省GDP同比增长8.6%,比全国高1.7个百分点。从部分主要经济指标看,我省经济呈现出总体平稳、稳中向好的态势。同时,我们也要清醒地看到,经济下行压力仍然较大,各地签约投产的项目仍然偏少,项目接续能力有待加强,经济持续向好的基础尚不牢固。这就需要各地各部门进一步坚定加快发展的信心和决心,努力推动一批大项目、好项目在福建落地生根、开花结果,夯实发展后劲。

    招商要热心。各级党政主要负责同志要亲自抓招商引资,增强主动性、精准度,加大与大型央企、民企的联系对接,在项目审批、用地用海、项目融资等方面做好保障,推动项目尽快落地投产。

    政策要贴心。针对企业发展的实际困难和问题,在用地、用工、税收等方面出台更优惠的政策举措,及时兑现科研创新、人才评定等方面的政策性奖励,切实落实减税降费政策,为企业发展提供良好环境。

    服务要暖心。简化政府职能,提高行政效率,为企业提供全程保姆式服务,以“最多跑一趟”和“一趟不用跑”倒逼“放管服”改革,进一步降低制度性成本和企业生产经营成本。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:省委省政府工作检查特刊
   第03版:要闻3
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:专题
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:求是
   第12版:体育文娱
晋江:开拓新实体经济之路
在自贸片区,把生意做到全世界
以楷模为标杆造福于民
勇立潮头敢为先
追问题·解难题·促发展
呼唤更多大项目好项目
习近平全票当选
福建日报 要闻 01 呼唤更多大项目好项目 本报记者 兰锋 严顺龙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2