第04版:民生 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
经济

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年03月31日 星期五 ] -- 民生 -- 版次:[ 04 ]
建阳:街巷改造 便民优先
王柳珍

    本报讯 (王柳珍) 3月28日,在南平市建阳区童游街道前进路改造现场,几台大型机械正在作业,工人们有的在给新路面铺砂石,有的在新挖开的大沟里铺设管道……在前进路经营一家小商铺的黄爱华高兴地说:“虽然改造路面对生意会造成一定影响,但改造以后让大家出行更顺畅了,人流量大了,店里生意自然就更好了。”

    “前进路改造于16日开工建设,仅10来天,旧路面破除、新边沟开挖、新管道铺设等已齐头并进。”潭建投资发展有限公司现场管理人员叶文超说,“这条路通过童游小学门口,又是周边居民去菜市场的必经之路,车辆、行人众多。我们除了加快改造进度之外,更多地考虑施工时如何为群众减少不便。”

    令周边群众更高兴的是,连接前进路南段的民主路巷道改造已经完成管道铺设。“民主路又窄又小,还常发生下水道堵塞,40年都没有大修过。这回的改造工程又好又快,我们出行再不会受积水困扰了。”住在民主路23号的居民范隆兴说。

    建阳在百日攻坚战中,启动城区街巷整治改造工程,从今年起,将每年投入2000万元,完成对城关、童游、水南、水东等地街巷破损路面的改造整治。街巷紧临市民房前屋后,排水、自来水、电缆、光缆等地下管线星罗棋布,而且施工现场人流量大。为方便群众出行,施工方及时搭建便民通道;为保障施工安全,所有工地都设置了防护设施和警示牌;为降噪降尘,施工中全部采用商品混凝土,既确保路面质量,又防止搅拌噪声扰民。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:经济
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
民声在线
建阳:街巷改造 便民优先
团员志愿者到福利院献爱心
民警进校开展应急处突演练
“两条腿”走路,扶贫更精准
图片新闻
图片新闻
安置房消防验收提速
连城县县长调研民政工作
城厢区区长调研城市工作
建宁县委书记、县长推进项目攻坚行动
撸起袖子补短板,醉美武夷展新姿
福建日报 民生 04 建阳:街巷改造 便民优先 王柳珍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2