第15版:产经周刊·IT 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
三农

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年02月22日 星期三 ] -- 产经周刊·IT -- 版次:[ 15 ]
中国移动回应手机用户遭盗刷5.3万:
这个锅我们不背
任幽

    近日,中国移动官方发布《关于客户何先生账户遭遇互联网盗刷的情况说明》,对近期发生的移动客户何某被盗刷5.3万元一事做出说明。

    据了解,日前深圳男子何先生发现自己的手机被锁定,京东账户遭陌生人盗刷5.3万元。经调查,由于何先生的密码较简单,最终被成功登录账号,犯罪分子又利用云服务“找手机—销毁资料”功能,每隔五六分钟就发出一次“销毁资料”指令,使何先生的手机持续处于离网状态。在何先生手机被“销毁资料”期间,犯罪嫌疑人盗刷5.3万元。中国移动称,遭受本次攻击的客户均为某品牌手机用户,暂未发现其他客户受到类似攻击。除客户何某外,未收到其他客户遭受损失的通知。

    另据了解,这个手机品牌正是新晋厂商360。该厂商称,其360OS中云服务“找手机—销毁资料”也是为了防止用户手机丢失导致隐私泄漏,却由于对用户身份验证机制不够完善,导致何先生的短信验证码被他人获取,向何先生致歉,并先行赔付5.3万元。另外,360称360OS云服务已经在远程管理功能中关闭“回复短信”接口,已消除此类风险隐患。(任幽)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:三农
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
   第13版:产经周刊
   第14版:产经周刊综合
   第15版:产经周刊·IT
   第16版:公益广告
分类广告
性价比会成为历史吗?
无标题
翠湖山庄安防系统改造工程(第三次)招标公告
旧手机处理需精准的制度设计
这个锅我们不背
加强全球合作
推动5G产业链成熟
福建日报 产经周刊·IT 15 这个锅我们不背 任幽 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2