第05版:政文 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
三农

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年02月22日 星期三 ] -- 政文 -- 版次:[ 05 ]
下周六,本报经济文教部联合省委统战部机关团委和新社会阶层处、福建医科大学附属协和医院,携手社会爱心企业和爱心人士,发起“关爱白血病儿童公益骑行活动”——
让我们
一起为爱骑行吧!
本报记者 张颖 实习生 潘璟玲

    为帮助白血病患儿及其家属对抗痛苦,提高生活质量。去年5月,福建省助困公益协会、福建日报社经济文教部联合福建医科大学附属协和医院儿童血液科舒缓治疗团队发起“病房教室”公益项目。依托病房教室,通过陪伴式教育,引导孩子们保持学习能力和社会交往能力,让他们也能像正常孩子一样有丰富多彩的集体生活和学习机会。同时从患病之初也能为白血病患儿链接社会资源及心理支持。

    这一项目运行近1年来,根据设立的初衷,“病房教室”搭建爱心平台,链接社会资源,平均一个星期一堂课,主要提供日常基础教育、团体户外活动、家长集体授课和其他支持服务等内容。其中基础教育部分包括书法,绘画,声乐和一对一课程辅导等;团体户外活动以亲近大自然运动量小的活动为宜,还有包括看电影等增加接触外界的机会,孩子生日Party等等团体活动增进孩子感情;其他支持服务包括社会求助方面的指导,帮助对接基金会、公益组织等。

    截至去年底,“病房教室”共开设了31期特色活动,服务了645组白血病儿童家庭。今年,“病房教室”项目仍将继续一周一节课的频率,因此需要再筹集活动资金。

    “我们开设病房教室,想让白血病患儿多一些快乐,希望有更多的资源链接进来,也希望更多的社会人士向他们伸出友爱之手。”省助困公益协会秘书长林斌说道。

    为了让快乐延续,让教室的笑声朗朗,本报经济文教部联合省委统战部机关团委和新社会阶层处、福建医科大学附属协和医院,发动新社会阶级人士读书班学员、省直统战系统青年志愿者和社会爱心企业、爱心人士,将在3月4日开展“关爱白血病儿童公益骑行活动”,为“病房教室”公益项目募集善款。

    此次公益活动主题为“骑行有爱,相伴征途”,将采取骑行募捐、实地募捐和网络募捐相结合的形式。本次活动目前已经获得了众多社会爱心人士和企业的大力支持。

    省委统战部在新社会阶层人士读书班学员中发起捐款倡议,筹集爱心款。即日起,福州糕先生电子商务有限公司在10万客户中发起明星蛋糕产品减价助力活动,承诺将捐赠一定比例爱心款。hellobike共享单车将免费提供活动当天骑行车辆,并捐助活动当天福州市区单车使用部分费用。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:三农
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
   第13版:产经周刊
   第14版:产经周刊综合
   第15版:产经周刊·IT
   第16版:公益广告
全球首届国际显示技术会议

在福州举办
龙岩将投入2.3亿元

养护普通公路
在厦住院

报销自付比例降低
星级评定

南靖探索民宿管理模式
养路工刘荣坤:把敬业变成习惯
文明骑行,才能共享文明!
让我们
一起为爱骑行吧!
福建日报 政文 05 让我们
一起为爱骑行吧!
本报记者 张颖 实习生 潘璟玲 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2