第05版:政文 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
三农

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年02月22日 星期三 ] -- 政文 -- 版次:[ 05 ]
全球首届国际显示技术会议

在福州举办
记者 陈旻 通讯员 王忆希

    本报讯 (记者 陈旻 通讯员 王忆希) 近日,全球首届国际显示技术会议(ICDT)在福州举办。本次大会由国际信息显示学会(Society for Information Display, SID)北京分会、台北分会、香港分会以及福州大学联合主办,是国际信息显示学会首次在美国总部之外的地区建立运营中心,并组织国际显示技术会议。

    大会为期三天,多位国际信息显示学会亚洲各地区分会负责人和多位中国科学院、中国工程院院士莅会,并有中国大陆、港澳台地区以及海外高校、科研院所的专家学者与行业精英近千人参会。他们围绕信息显示领域的6个专题和17个主题,进行专题技术讲座,主题演讲,研讨会报告和学术海报展示交流。其中,专题技术讲座包括先进薄膜晶体管技术、量子点及其相关显示技术、印刷显示技术、虚拟/增强现实技术及混合显示等主题。

    据介绍,中国企业在平板显示全产业链累计投资已超过700亿美元,预计到2019年,中国的显示面板生产规模将从现在的全球第三跃升至全球第一,成为全球新型显示产业增长的重要引擎。在此背景下,全球首届ICDT会议选址福州,不仅由于福州有较好的显示产业基础和研究基础,SID还将与福州进一步合作,建设新型显示国际联合研究中心与量子点研究院。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:三农
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
   第13版:产经周刊
   第14版:产经周刊综合
   第15版:产经周刊·IT
   第16版:公益广告
全球首届国际显示技术会议

在福州举办
龙岩将投入2.3亿元

养护普通公路
在厦住院

报销自付比例降低
星级评定

南靖探索民宿管理模式
养路工刘荣坤:把敬业变成习惯
文明骑行,才能共享文明!
让我们
一起为爱骑行吧!
福建日报 政文 05 全球首届国际显示技术会议

在福州举办
记者 陈旻 通讯员 王忆希 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2