第08版:国际 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
三农

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年02月22日 星期三 ] -- 国际 -- 版次:[ 08 ]
勒庞支持率上升
法国总统选举悬念增加

    法国一家民调机构20日公布的一项民意调查结果显示,随着郊区治理问题近日在法国持续发酵,法国总统选举候选人、在安全问题上态度强硬的法国极右翼政党“国民阵线”领导人玛丽娜·勒庞(上图)的民意支持率显著上升,增加了法国总统选举的悬念。

    法国总统选举将于今年4月底举行。民调显示,目前,勒庞的民意支持率比2月9日提升3个百分点,达到27%,居各候选人之首。她的两名主要竞争对手——号称超越左右阵营之别的“前进”运动主席马克龙和右翼共和党候选人弗朗索瓦·菲永的民意支持率均为20%。

    此次民调还显示,在选举进入第二轮投票的情况下,勒庞如和马克龙对决,她获得的支持率将达到42%,比2月9日上升7个百分点;如和菲永对决,她获得的支持率将达44%,比2月9日上升4个百分点。

    不过,勒庞的选情可能会受到“空饷门”事件影响。法国媒体16日曝光称,欧盟反欺诈局的一份报告说,身为欧洲议会议员的勒庞涉嫌让自己的保镖以议员助理的名义从欧盟处领取薪水。19日,巴黎、图卢兹、里昂等多个城市发生小规模民众游行,抗议勒庞和同样涉嫌吃空饷的菲永的贪腐行为。20日,“国民阵线”发布新闻公报说,该党位于巴黎郊区的总部因涉嫌“空饷门”再次受到法国反贪部门搜查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:三农
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
   第13版:产经周刊
   第14版:产经周刊综合
   第15版:产经周刊·IT
   第16版:公益广告
45年,中美关系期待新发展
俄常驻联合国代表突然离世
争取年中完成“南海行为准则”框架
法国总统选举悬念增加
政治不确定性威胁欧元区经济复苏
环球走廊
全球军火贸易达冷战后最高水平
特朗普任命新总统国家安全事务助理
图片新闻
中法将实现驾驶证互认换领
外交部:支持有关方面
杨洁篪同美国国务卿通电话
图片新闻
福建日报 国际 08 法国总统选举悬念增加 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2