第06版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
三农

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年02月22日 星期三 ] -- 海峡 -- 版次:[ 06 ]
2017厦门工博会、投洽会交流座谈会

在台北举行
记者 陈梦婕

    本报台北专电 (记者 陈梦婕) 2017厦门工博会、投洽会交流座谈会21日在台北举行,台湾约40家工商团体的负责人出席,就未来两岸经贸合作进行交流。

    据介绍,2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18至21日举办,将围绕“一带一路”、供给侧改革、自贸试验区等热点议题,为双边及多边合作搭建“一站式”服务平台;2017厦门工业博览会将于4月12至15日举行,除将举办以机电产品为主的展览外,还将举办投资项目及贸易对接会、海峡两岸经贸论坛及系列专业技术研讨会等。

    大陆机电商会台北办事处主任李荣民表示,投洽会和工博会为两岸经贸交流合作提供了重要平台。把握大陆巨大新商机、两岸携手应对国际竞争,符合两岸民众的共同利益。

    台湾区电机电子工业同业公会副理事长郑富雄表示,福建机械产业基础好,希望两岸业者通过工博会加强交流,带动未来两岸精密机械的发展,促进两岸经贸合作。

    厦门工博会是海峡两岸厂商共同参与规模最大的机电产业展会。据介绍,今年的工博会首次设立主题馆“未来馆”,展示两岸高校的最新研发成果,相关主要论坛将围绕“智慧制造”进行。展会将设机床设备、橡塑工业、工业机器人及自动化、工模具及功能部件、表面处理、物流设备及工程机械展区等专业展区,4000多个标准展位。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:三农
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
   第13版:产经周刊
   第14版:产经周刊综合
   第15版:产经周刊·IT
   第16版:公益广告
图片新闻
小米在台发布两款新产品
香港迪士尼乐园多措并举吸引游客
“打工换宿”,如何用生活的方式去旅行
闽台(晋江)社区营造中心成立
厦金游艇旅游团首次直航金门
2017厦门工博会、投洽会交流座谈会

在台北举行
福建日报 海峡 06 2017厦门工博会、投洽会交流座谈会

在台北举行
记者 陈梦婕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2