第06版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
三农

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年02月22日 星期三 ] -- 海峡 -- 版次:[ 06 ]
香港迪士尼乐园多措并举吸引游客

    新华社香港2月20日电 2016年香港旅游业表现低迷,香港迪士尼乐园度假区也不例外。香港迪士尼乐园20日表示,乐园2016财政年度净亏损1.71亿港元,为连续第二年亏损。同期入场人次为610万,同比下跌近10%,其中香港本地游客及内地旅客人数均出现下跌,但国际游客有所增长。

    香港迪士尼乐园度假区当日召开2016财政年度业绩发布会。香港迪士尼乐园度假区行政总裁刘永基表示,2016财政年度期间,乐园业务收入为48亿港元,净亏损1.71亿港元。未计利息、税项、折旧及摊销前利润为7.15亿港元。

    面对接连亏损,香港迪士尼乐园积极应对:全球迪士尼乐园首个以漫威为主题的游乐设施已于上月开幕;“探索型”的度假酒店将于4月迎客;《冰雪奇缘》的城堡也在扩建当中……诸如此类的全新项目都将在2017年陆续登场。

    根据迪士尼乐园发布的业绩公报,香港迪士尼酒店入住率维持近八成。为吸引更多游客在乐园停留更长时间,乐园度假区第三间酒店——迪士尼探索家度假酒店将于4月30日开幕。

    新开张的酒店将以“探索”为主题。酒店楼高7层,共有750间海景或园林景观客房,新酒店价格从2200港元/天起,4个主题庭园设计各具独特的异国色彩。

    除了新开张的酒店外,上月开张的全球迪士尼乐园首个漫威主题游乐设施也赚足眼球。刘永基表示,该游乐设施在港正式开幕后,显著推动了农历新年假期游客数量的增长,乐园入场人次同比增加13%。

    据了解,漫威主题游乐设施主要包括“史达科技展”和“钢铁侠飞行之旅”。其中,“史达科技展”主要呈献各项史达工业的科技发明,包括钢铁侠战甲、防卫科技建设、“方舟反应炉”和“铁甲号”飞行车等。

    “钢铁侠飞行之旅”则更为刺激,香港迪士尼乐园团队花了超过3年时间构思和打造,将香港元素贯穿于整个游乐设施。游客戴上“智能眼镜”,登上飞行车后,就可以与“钢铁侠”穿梭于西九龙及香港闹市,并飞越青马大桥、维多利亚港等多个香港特色景点。

    此外,香港迪士尼乐园已提出109亿港元的全新扩建发展计划建议,正待特区立法会审批。计划包括增建漫威超级英雄及迪士尼电影《冰雪奇缘》两大主题区,扩建城堡及广场,推出日夜两场全新汇演,探险世界也会加设新体验。

    香港迪士尼乐园计划由2018年开始至2023年,几乎每年都推出新元素以吸引游客。在扩建及发展计划完成后,香港迪士尼乐园的园区数目会由7个增至9个,而设施的总数则会由约110项增加至超过130项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:三农
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
   第13版:产经周刊
   第14版:产经周刊综合
   第15版:产经周刊·IT
   第16版:公益广告
图片新闻
小米在台发布两款新产品
香港迪士尼乐园多措并举吸引游客
“打工换宿”,如何用生活的方式去旅行
闽台(晋江)社区营造中心成立
厦金游艇旅游团首次直航金门
2017厦门工博会、投洽会交流座谈会

在台北举行
福建日报 海峡 06 香港迪士尼乐园多措并举吸引游客 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2