第13版:产经周刊 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
三农

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年02月22日 星期三 ] -- 产经周刊 -- 版次:[ 13 ]
增强风险防范意识
远离校园网贷陷阱
——福建银监局持续开展各类面向大学生群体的金融教育活动
沈银言

    “自从‘形式与政策’课程中增加了‘防范校园不良网贷’专题学习后,同学们的金融安全意识明显提高了。”日前,福州大学闽侯上街校区大三学生小雯坦言,“如今校园网贷现象也减少了。”

    将“防范校园不良网贷”融入高校“形势与政策”课程教育,是福建银监局引导青年学生正确识别与对待“校园贷”,增强电信网络诈骗的风险防范意识,提升青年学生的金融知识水平的一项举措。

    去年以来,针对频发的“校园贷”、校园网络电信诈骗现象,福建银监局将高校宣传作为2016年“金融知识进万家”宣传活动的重点,联合省教育厅开展“金融知识进校园”宣传活动,引导大学生树立理性消费观念,增强防范校园不良网络借贷的意识。

    具体说来,一是将金融安全知识融入高校课程教育。福建银监局与省委教育工委、省教育厅组织编写“防范校园不良网贷”相关学习资料,作为高校“形势与政策”课程的辅导资料,在金融学、网络安全学等相关公共基础课或选修课中普及金融、网络安全知识。

    二是举办“金融知识进校园”主题宣传日活动。2016年9月19日,福建银监局与省教育厅在福州大学旗山校区举行“金融知识进校园”主题宣传日活动,集中开展防范校园不良网贷、防范电信诈骗主题宣传活动。

    三是举办金融知识进校园系列讲座。福建银监局于去年9月,每周安排福建金融青年博士服务团分别走进福建农林大学、福建医科大学等高校举办系列讲座,讲解防范不良校园贷和网络电信诈骗等知识。

    四是分片区开展校园宣传活动。组织全省银行业机构以团组方式与各地高校对接,有序安排进高校宣传教育活动。去年9月开学季,各银行在福州地区共举办30余场进校园活动,实现主要高校宣传教育全覆盖。

    五是布置高校校园及营业网点宣传。在高校及高校附近的银行营业网点张贴(挂)主题海报、标语,LED屏滚动播放“树立理性消费观念,警惕校园贷款陷阱”等主题宣传口号。

    六是开展网络新媒体宣传活动。利用校园网站、微信等渠道开展金融、网络安全宣讲活动。(沈银言)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:三农
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
   第13版:产经周刊
   第14版:产经周刊综合
   第15版:产经周刊·IT
   第16版:公益广告
消费金融,让支付更欢乐
持续开展金融消费者安全教育工作
建行龙支付携手榕城一卡通献“三重好礼”
亿万资金助力敖江水域综合整治
基金投资组合可“私人订制”
“百度钱包”可办工行信用卡
增强风险防范意识
远离校园网贷陷阱
巨头混战互联网金融行业将迎来一轮洗牌
福建日报 产经周刊 13 增强风险防范意识
远离校园网贷陷阱
沈银言 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2