第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
民生

第04版
文件
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年02月03日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
春节黄金周我省
旅游收入近130亿元
福建列国内旅游热门省份第二位
记者 储白珊

    本报讯 (记者 储白珊) 2日,省旅游局发布的春节假日旅游市场数据统计显示:春节期间,全省累计接待游客1863.72万人次,同比增长20.8%;旅游总收入129.74亿元,同比增长25.1%。据中国旅游研究院、携程旅行网联合发布的《2017春节旅游趋势报告与人气排行榜》,我省位列国内旅游热门省份第二位,厦门列十大国内旅游目的地城市第二位,鼓浪屿列春节国内游热门景区第九位。

    今年春节长假,平潭等14个创建国家全域旅游示范区的县(市、区)合计接待游客376.61万人次,同比增长22.0%。仙游、连城、永定和武夷山接待规模居前列,均在35万人次以上;平潭、尤溪和武平接待人数增幅位居前列,均超30%。同时,以乡村农家乐、娱乐休闲、民俗文化游等为特色的乡村旅游成为短线旅游的主力,春节期间全省共接待乡村游30.31万人次,其中上杭县古田镇五龙村接待游客10.16万人次,同比增长30.3%;连城县培田古村落、客家山寨丁屋岭景区分别接待游客3.89万人次和1.98万人次,同比分别增长32.8%和23.0%。

    另悉,今年春节长假期间,我省12315平台共接到旅游投诉37件,已办结14件,其他投诉件正在处理中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:民生
   第04版:文件
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
联合国报告:
2016中国吸引外资居全球第三
我国居民出游带热全球“春节时间”
应对客流高峰,有招!
事故易发路段,执勤!
文化娱乐场所,严查!
保障游客安全,服务!
守护村民健康
奋战项目一线
春节黄金周我省
旅游收入近130亿元
撸起袖子干 新春开新局
改革,快马加鞭未下鞍
图片新闻
福建日报 要闻 01 春节黄金周我省
旅游收入近130亿元
记者 储白珊 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2