第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
民生

第04版
文件
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年02月03日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
保障游客安全,服务!
金文莲 林飞

    本报讯 (金文莲 林飞) 截至2日16时,武夷山市在春节黄金周接待游客38.95万人次,同比增长14.13%,全市未发生一起旅游安全责任事故,旅游接待量和服务质量总体上升。

    为做好春节旅游安全工作,春节前夕,武夷山市相关部门便开展专项整治工作,排查安全隐患,并加大重点部位的管控和保障措施的充分到位。景区智能化指挥中心共接入400路探头,并将探头延伸到非旅游线路及天游峰顶上核心景点,在监控上发现游人多时及时调控;在游人服务中心,景区开放大量的服务窗口,为游客办理导游、取票、购票等服务,并安排大量工作人员和志愿者引导游客有序排队、乘车进入景区;同时,开发网络、微信、二维码等多种新的购票方式,方便游客。

    为保障游客安全,武夷山市一方面通过监控,发现有游客进入到非旅游线路,及时派工作人员阻止;另一方面,在各路口、景点或危险地方安排武警战士、工作人员守候,及时提醒和维持秩序。交警部门则在重要路段加强现场指挥和巡查,保障道路顺畅,加强对九曲高速路口、景区南路口等重点区域、重点路段电子监控的应用,严厉打击野导、摩的拉客现象。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:民生
   第04版:文件
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:体育文娱
联合国报告:
2016中国吸引外资居全球第三
我国居民出游带热全球“春节时间”
应对客流高峰,有招!
事故易发路段,执勤!
文化娱乐场所,严查!
保障游客安全,服务!
守护村民健康
奋战项目一线
春节黄金周我省
旅游收入近130亿元
撸起袖子干 新春开新局
改革,快马加鞭未下鞍
图片新闻
福建日报 要闻 01 保障游客安全,服务! 金文莲 林飞 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2