第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
武夷山下

第03版
公益广告

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年01月28日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
台湾女婿在南靖
本报记者 郑长辉 通讯员 陈巧云 发自南靖

    “大家快过来,准备围炉了!”除夕之夜,在南靖县山城镇的台湾养生饭团店里,刘振铭一家为年夜饭忙碌着。

    刘振铭是台湾人,12年前和南靖本地人卢巧云结婚,此后就常在南靖过年。“我很喜欢在南靖过年,台湾过年常吃的食物南靖也都有。跟我太太的亲人们在一起,热热闹闹,团团圆圆,温情暖暖。”刘振铭说。

    刘振铭忙着搬桌子,卢巧云跟自家几个姐妹端菜,卢家的两位老人笑盈盈地看着自己的外孙们在门前嬉戏。很快地,一家男女老少12人聚集到一起,开始吃年夜饭。饭桌上,鸡鸭鱼肉、蚵仔煎、甜粿……应有尽有。

    1996年,刘振铭的父亲来到南靖县南坑镇种植兰花;次年,23岁的他前来南靖帮忙打理兰园。“南靖的气候、语言、饮食等跟台湾都很像,这里的人也都很友善。”刘振铭说。

    2015年7月,刘振铭夫妻俩的台湾养生饭团店开张了。虽然每天很忙碌,但夫妇俩脸上的笑容一直都在,对待顾客也十分有礼貌。

    谈及新一年的计划,刘振铭说,会对饭团进行创新,制造出更多独特美味的饭团,让生意更红火。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:武夷山下
   第03版:公益广告
   第04版:国内国际
编者按
搬进新家过大年
团聚
留校师生团年宴
台湾女婿在南靖
图片新闻
2017华侨华人春晚

今晚东南卫视全球首播
福建日报 要闻 01 台湾女婿在南靖 本报记者 郑长辉 通讯员 陈巧云 发自南靖 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2