第04版:专题 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2016年11月22日 星期二 ] -- 专题 -- 版次:[ 04 ]
打击“三非”人员不手软

    今年1月,厦门市公安机关在巡逻时查获1名非法居留的菲律宾籍女子。经查,该名菲律宾人曾在华非法从事家政服务,因其欲返回菲律宾被雇主和中介人带至珠海后放任不管,其乘车返回厦门时被公安机关查获。厦门市公安机关立即对该案展开调查,抓获非法聘用外国人的雇主和介绍外国人非法就业的中介人。最终,该名菲律宾人被处以罚款1万元并处行政拘留15日的处罚,并被遣送出境;雇主因非法聘用及容留、藏匿非法居留外国人处以罚款2.5万元和行政拘留10日的处罚;非法介绍人被处以5000元的罚款。

    据悉,过去的35年,外国人入境人数和常住外国人人数都在不断增长,特别是近十年,外国人入境人数以年均10%左右的速度递增。2015年,常住我省的外国人数量达到4万余人。随着入境外国人数量不断增长,如何妥善处理外国人相关问题已成为公安机关出入境管理部门的重要工作内容之一。特别是近年来“三非”(非法入境、非法居留、非法就业)外国人、非法雇用外籍家政服务人员等给我省社会管理带来一系列问题。为此,我省公安机关出入境管理部门每年均开展专项治理活动,分析“三非”外国人在我省的活动特点和集中区域,采取有效措施清查、防范外国人“三非”违法活动。

    据统计,2015年至2016年10月,全省公安机关查处“三非”外国人5300余人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:专题
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:理论周刊新论
   第10版:理论周刊求是
   第11版:理论周刊文史
   第12版:闽西观察
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察城事
   第16版:厦门观察区街
公安部支持福建自贸区建设的10项出入境政策措施涵盖的四个方面:
深化改革 服务发展
打击“三非”人员不手软
简政放权 增速提服
深化出入境改革 服务新福建发展
一箩筐的便民之举
福建日报 专题 04 打击“三非”人员不手软 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2