第04版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
经济

第04版
综合新闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2016年11月21日 星期一 ] -- 综合新闻 -- 版次:[ 04 ]
云霄:支农信贷协会助力农户增收
王一雄 朱乔柽

    本报讯 (王一雄 朱乔柽)“幸亏有了这笔钱,今年我们家的蘑菇收成很好!”11月20日,在云霄县下河乡石屏村村民江银树近千平方米的蘑菇房里,一朵朵新鲜硕大的蘑菇正被农户采摘。

    今年年初,江银树家的蘑菇种植遭遇资金瓶颈,村党支部得知后,牵线搭桥,帮助他通过云霄县支农信贷协会,办了1万元的贷款,解了燃眉之急。想着年底有望大丰收,江银树乐不可支,谋划着明年再贷2万元,扩大生产规模。

    据悉,支农信贷协会自2013年5月成立以来,贷款对象覆盖云霄10个乡镇、开发区,涉及146个建制村,已有9373人次受益;累计放贷担保2021笔,担保总额14731.95万元,其中,今年1月以来累计放贷担保712笔5056.95万元。

    该县支农信贷协会是漳州市首个支农性质的协会,该协会通过与农村信用社签订推介信贷担保合作协议,在农村信用社开设保证金专户并存入一定额度的保证金,农村信用社协议签订之日起一年内,授权给协会保证金10倍的授信担保额度。该协会为贫困户、农业企业、农村专业合作社以及家庭农场推介贷款并提供10万元以下的小额信贷担保,为他们解决融资难、贷款难、担保难的问题。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:经济
   第04版:综合新闻
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内国际
   第08版:广告1
   第09版:视点
   第10版:东南网事
   第11版:评说
   第12版:体育文娱
云霄:支农信贷协会助力农户增收
美育,如何与学生“美遇”?
大田县委书记县长召开精准扶贫现场会
福安市委书记部署“两违”治理工作
新罗区委书记参加禁毒宣传进校园活动
荔城区委书记代区长参加文明创建动员会
在集美,邂逅阿尔勒的摄影艺术
深化伙伴关系 增强发展动力
实现亚太共同发展繁荣
图片新闻
福建日报 综合新闻 04 云霄:支农信贷协会助力农户增收 王一雄 朱乔柽 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2