第06版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
经济

第04版
综合新闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2016年11月21日 星期一 ] -- 海峡 -- 版次:[ 06 ]
洪秀柱证实国民党主席提前改选

    中国台湾网11月20日消息 据台湾《联合报》报道,国民党主席洪秀柱19日证实近日传言中的希望党主席改选提前一事,她表示,改选提前是为了让“继任党主席”可提前对整个选举布局,准备更充分,时间“会在规定的范围之内”。依时间推估,最快可能明年4、5月办理。

    据报道,国民党内部分人士质疑,提前改选党主席恐影响其他有意参选者布局。洪秀柱说,党主席改选会按照规定走,不可能造成其他有意参选者混乱。

    国民党内传出,有党内高层曾向洪秀柱献策,将明年8月党主席改选提前。洪近日也曾表示,为方便“下任党主席”布局2018年县市长选举,有意将明年8月举办的党主席改选提前。

    但国民党党章规定“主席之选举,应于任满当年应召开之‘全代会’举行之三个月前,与‘全代会’代表之选举同时办理”;“新当选主席于‘全代会’召开之日就职”。

    洪秀柱证实确实希望把改选时间提前,但若提早到今年底或明年初,就涉及补选或改选问题,意义上也会有所不同;既然党章规定党主席改选应于任期届满前3个月内举行,那就“按照党章规定范围”处理。

    国民党人士表示,依惯例“全代会”多在9月间举行,若按照党章规定回推,改选时间“最快也将落在6、7月”。但党务人士直言,过去“全代会”也曾视情况提前更多时间举办,以此回推,4、5月就改选党主席仍算合理。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:经济
   第04版:综合新闻
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内国际
   第08版:广告1
   第09版:视点
   第10版:东南网事
   第11版:评说
   第12版:体育文娱
洪秀柱证实国民党主席提前改选
霞浦“妈祖第一行宫”金身赴台巡安
海峡两岸大学生微电影大赛落幕
两岸及香港自行车爱好者骑游湄洲
让创新赋能农业
呈现“一带一路”元素
“艺·境”两岸当代艺术交流展开幕
台学生团体赴蔡英文官邸抗议
蔡英文为啥不敌“台湾特朗普”
福建日报 海峡 06 洪秀柱证实国民党主席提前改选 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2