第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
经济

第04版
民生
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2016年11月10日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省政府召开常务会议
●确定出台加快物联网产业发展的八条措施,力争到2020年全省物联网产业产值达1000亿元
●通过省级空间规划试点工作实施方案,优化空间开发与保护格局
记者周琳

    本报讯 (记者 周琳)9日,省长于伟国主持召开省政府常务会议。会议确定出台关于加快物联网产业发展的八条措施,力争到2020年全省物联网产业产值达1000亿元;通过省级空间规划试点工作实施方案,优化空间开发与保护格局。会议还研究了其他事项。

    会议指出,发展物联网产业对实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革、加快数字福建建设具有重要意义。要发挥比较优势,实施重点突破,从强化创新支撑、打造特色平台、扶持龙头发展、支持创业创新、拓展全国市场、加快培育人才、加大财税支持等方面着手,进一步完善政策措施,充分发挥政府引导和企业主体作用,根据产业发展和龙头企业的实际需求,着力建设一批技术创新平台,提升核心能力;加快打造一批特色应用平台,推进市场应用;引进培育一批高端人才,强化人才支撑,力争到2020年新增一批服务全国的龙头企业和行业平台,全省物联网产业产值达到1000亿元。

    会议强调,开展省级空间规划试点工作,是贯彻中央关于深入推进生态文明体制改革战略部署、落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》的客观要求。要深入探索规划体制机制改革创新路径,以主体功能区规划为基础统筹各类空间性规划,合理划定城镇开发边界、永久基本农田、生态保护三条红线,统筹安排城镇化、农业发展、生态安全三大格局,形成融发展与布局、开发与保护为一体的“一本规划、一张蓝图”。各级各部门要加强领导、紧密协作,按照方案要求倒排工期,制定进度计划,确保按时、高质完成试点任务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:经济
   第04版:民生
   第05版:政文
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:视点
   第10版:广告
   第11版:东南网事
   第12版:体育文娱
   第13版:映像
   第14版:视界
   第15版:生态
   第16版:天下画刊
发挥政策性银行作用 服务国家发展战略
中共中央发出通知部署党的十九大代表选举
省政府召开常务会议
十一届省政协第三十五次主席会议召开
强化问责,倒逼“两个责任”落实
提高0.4个百分点
习近平同神舟十一号航天员亲切通话
习近平致电祝贺特朗普当选美国总统
图片新闻
福建日报 要闻 01 省政府召开常务会议 记者周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2